L’Estefana Reviews



Mike B.

Eine wundervolle Erfahrung! Der Campingplatz selbst ist schwer zu finden und noch sehr « im Werden ». Auf den ersten Blick sieht es etwas wild aus und man muss schon etwas Mut aufbringen, doch zu bleiben. Aber es lohnt sich! Derzeit stehen etwa vier Stellplätze zur Verfügung. Strom ist vorhanden. Die vom Eigentümer liebevoll neu errichteten Sanitäranlagen sind einfach toll, sauber und schön! Auch sonst ist alles da, was man braucht oder wird von den Eigentümern möglich gemacht. Überhaupt ist es die reizende Eigentümerfamilie, die diesen Ort so besonders macht. Man spürt den Spirit einer Familie, die in den Niederlanden alles hinter sich gelassen hat, um hier neu anzufangen. Vieles muss noch improvisiert werden und alle packen an. Auch die Gäste werden, wenn sie wollen, mit einbezogen. Man kann abends im Hof gemeinsam essen (Chef und Chefin kochen vorzüglich) über Reisen oder Gott und die Welt reden. Und dann stört es auch gar nicht mehr, dass die Wege noch nicht so toll befestigt und ausgeleuchtet sind und man sieht nur noch die liebevoll gestalteten Blumentröge. Irgendwie ist Estefana ein Gesamtkunstwerk, dem wir viel Erfolg wünschen.
September 2020

L’Estefana
Vielen dank für Ihre wunderschönen review! Wir fanden es sehr schön, Sie empfangen und für Sie gekocht zu haben. Hoffentlich bis zum nächsten Mal!



Els Dillerop

Hele fijne camping in volle ontwikkeling. We voelden ons hier ontzettend welkom. De kinderen vermaakten zich perfect in het zwembad en met de leuke activiteiten die de dochters van de campingeigenaren voor ze bedachten. Alles in perfect overleg, dus wij konden zelf heerlijk ontspannen. Het sanitair is gloednieuw en brandschoon. Er is een gezellige campingbar met een heleboel kinderspeelgoed en zelfs de campingbarbecue werd georganiseerd op een tijdstip dat ons goed uitkwam. In de omgeving is van alles te doen voor alle leeftijden. Een absolute aanrader voor een topvakantie!
Augustus 2020

L’Estefana
Dank je wel voor de fijne beoordeling! Het was ook heel leuk om jullie hier te mogen ontvangen en jullie te mogen leren kennen. Fijn om te lezen dat jullie je erg vermaakt hebben en geeft ons moed om volgend jaar op deze weg door te gaan. Wie weet tot een volgende keer!



Leonhardo M.

Epic! A great experience! Kind people, great atmosphere and very nice sunsets. Propably the clearest nights i’ve ever experienced… great hygiene facility
Augustus 2020

L’Estefana
Thanks Leonhardo for your feetback! It was very pleasent to meet your and receive you here! Have a nice surf camp and hopefully until next time!



Felix Engel

Very nice camping place, it is still being built and extended every year. Sanitary is really nice and the owners are extremely friendly and welcoming. Would definitely recommend this place
Augustus 2020

L’Estefana
Thanks Felix for your feedback! It was very nice to meet you and to receive you here! Hopefully until next time!


Reserve: être sûr d’une place

En 2021, nous serons ouverts avec 8 emplacements de camping du 1er mars au 31 octobre. Plein est plein!
Utilisez le formulaire de réservation à droite, envoyez un mail à contact@estefana.fr, ou appelez-nous.
Si un confinement s’applique pendant vos vacances, nous pouvons annuler votre réservation sans frais.

Tarifs camping 2021 01/03 – 14/06 15/06 – 14/09 15/09 – 31/10
Place (tente / caravane et voiture ou camping-car) par jour 15,00 € 20,00 € 15,00 €
Par personne (enfants de moins de 3 ans gratuit) par jour 2,00 € 2,00 € 2,00 €
Électricité par jour 2,50 € 2,50 € 2,50 €
Taxe de séjour par jour par personne 0,20 € 0,20 € 0,20 €
Spécial tarif vélo:
1 Nuit,1 tente, 1-2 personne(s) et 1-2 vélo(s)
(sans taxe de séjour et électricité)
15,00 € 20,00 € 15,00 €
Tarifs table d’hôtes 2021 Prix par person
 Dîner trois plats (Repas a se soir)
– Possible tous les jours en basse saison
– Haute saison pas le mercredi (voir soirées à thème)
Enfants de moins de 3 ans Gratuit
Enfants de 3 à 8 ans 12,50 €
9 ans et plus 17,50 €
Soirées à thème
En haute saison tous les mercredis soir (15/06 – 14/09)
Variable
Voir les panneaux d’information ou demander nous

Bon à savoir

Arrivée et départ
L’arrivée est possible à partir de 12h et le départ avant 12h (réception ouverte entre 8h et 20h). Veuillez vous présenter à la réception à votre arrivée. Veuillez nous consulter pour une heure d’arrivée ou de départ différente. Vous ne pouvez payer qu’en espèces. Il existe plusieurs banques à Marcigny où vous pouvez retirer de l’argent.
Emplacement
L’électricité est disponible sur chaque emplacement jusqu’à un maximum de 6 ampères. Il y a de la place pour un maximum de 1 voiture par place et vous pouvez la garer sur votre propre emplacement de (ou dans le parking à l’entrée du camping).
Animaux
Les animaux sont les bienvenus en consultation. Veuillez nous informer à l’avance des animaux que vous souhaitez emmener avec vous.
Toilette chimique
Notre système d’eaux usées étant relié à une fosse septique, il n’est pas possible de vider une toilette chimique au camping. Pour cela vous pouvez vous rendre à Marcigny. Vous avez besoin d’un jeton pour la vider, qui est disponible à la réception.
Repos au camping
Il est calme sur le camping entre 22h et 8h et il n’y a pas de circulation motorisée sur le site.

Du vin

Les Romains ont apporté la vigne en Bourgogne, mais les moines ont vraiment commencé à cultiver le vin: pas seulement pour la messe, mais encore plus pour leurs invités qui voulaient leur offrir le meilleur. Les moines ont sélectionné les cépages et amélioré les techniques du vin de plus en plus. Le vin est devenu progressivement un instrument politique. Philippe le Téméraire (1342-1404) a toujours apporté du vin avec lui et a encouragé la culture de raisins de qualité, précurseurs de l’appellation d’origine contrôlée. La Bourgogne compte maintenant 100 appellations et nulle part le vin est-il tellement imprégné dans la vie des gens. Les Bourguignons peuvent en parler si vivement: le sol, la pente, l’emplacement, les heures d’ensoleillement, le vent … le vin fait partie de leur vie.

Du fromage

Avec 27 fromages bourguignons différents, vous pouvez mettre un plateau de fromages varié sur la table. Prenez, par exemple, une Epoissess: un fromage corsé et crémeux à base de lait de vache à la croûte d’orange. Le fromage est lavé avec du marc de Bourgogne (eau de vie de restes fermentés de raisins pressés, y compris des tiges et des noyaux) et doit ensuite mûrir au moins un mois sur de la paille de seigle. Louis XIV (Roi Soleil de Versailles) aimait ce fromage. Il y a aussi des fromages du monastère telles que Cîteaux, La Pierre-qui-vire et Nuits-Saint-Georges. Ces fromages à pâte molle et épicée sont encore fabriqués dans les monastères et s’accordent parfaitement avec un verre de vin. Enfin, il ne faut pas oublier les fromages de chèvre. Le Crottin de Chavignol de Loire est le plus connu. Ces petits fromages ronds et épicés sont fabriqués à partir de lait cru. Si vous préférez un fromage de chèvre doux, essayez les pâtes molles du Charolais.

Des vaches charolaises

La fierté de chaque boucher est un bon morceau de charolais: au travers de la viande rouge, il y a des fines lamelles de graisse blanches qui rendent la viande si tendre quand il est cuit. Le nom de la race vient de la place Charolles, mais le marché aux bestiaux le plus important pour cette race est situé à St-Christophe-en-Brionnais. Tous les mercredis matin, des agriculteurs viennent acheter et vendre du bétail: aux meilleurs jours, 4 000 têtes de bétail dans les halles du marché attendent un nouveau propriétaire. Dans les cafés adjacents, cela peut aller violemment. Les marchands de bétail habillés, aux tons neutres ou bleu foncé, donnent un tour après l’autre. Dans la cuisine, la bouili, un ragoût de bœuf, des pommes de terre et des carottes, s’évaporent pour conclure une journée de marché avec un repas copieux.

L’architecture romane

Bien avant que les ducs n’écrivent leur histoire aux XIVe et XVe siècles, deux ordres monastiques dominaient le christianisme en Europe occidentale: l’ordre clunisien et l’ordre cistercien. Les moines se révélèrent être des architectes de valeur que, dès l’an 1000, on peut parler d’un style roman bourguignon. Ainsi, en Bourgogne du Sud, l’architecture romane il y a partout. Cluny, Paray-le-Monial, Charlieu: tous sont des chefs-d’œuvre de l’architecture romane.

Le calcaire et les tuiles

Le matériau de construction d’origine dans le sud de la Bourgogne est le calcaire Comblanchien. Cette pierre a une couleur jaune-beige avec parfois des points de rouille. Il y a 165 millions d’années, elle provenait de restes d’invertébrés et d’autres micro-organismes. Un autre matériel de construction typique sont les tuiles émaillées très brillantes dans les tons de marron, jaune, rouge et noir qui semblent être dispersées sur les toits dans des motifs géométriques. Au XIIIe siècle, ces toits sont apparus pour la première fois dans des édifices religieux, au XIVe siècle dans des résidences princières et au XVe siècle, ils sont devenus à la mode comme des symboles du statut de la riche bourgeoisie.

Le saviez-vous…

… La Bourgogne comptait 2,8 millions d’habitants (60 habitants / km²) en janvier 2014.
… le film Chocolat est enregistré dans le village bourguignon de Flavigny-sur-Ozerain.
… au 19ème siècle, 90% du bois de chauffage à Paris était pris du Morvan par bateau.
… le Morvan fournit désormais principalement des arbres de Noël: environ un million par an.
… La moutarde était à l’origine utilisée pour masquer le mauvais goût de certains plats.
… La Bourgogne a produit 185 millions de bouteilles de vin en 2014, dont 50% ont été exportées.
… François Mitterand a débuté sa carrière politique en tant que maire du village bourguignon de Château-Chinon.
… dans le village La Bouyale, il y a le plus grand temple bouddhiste (Dashang Kagyu Ling) d’Europe.
… en octobre 2017, 20 555 Français porteront le nom de famille Bourgogne.
… que Martin est le patronyme le plus répandu en Bourgogne.
… Les douanes permettent de prendre avec vous: 10 litres de boisson alcoolisée, 90 litres de vin et 110 litres de bière.

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