L’Estefana Reviews


Google

Serge Janssens

Superfijne kleinschalige camping met uiterst fijne en vriendelijke eigenaars ….. een echte aanrader
Augustus
2021

L’Estefana
Dank je wek voor je mooie review! We vonden het ook een erg mooie ontmoeting met jou. Nog een zeer fijne vakantie gewenst en tot een volgende keer!


Frauke Valcke

Erg mooie camping, met veel zorg onderhouden door de eigenaars.
Veel aandacht voor de gasten en hun comfort, leuke extraatjes voor de kinderen. Gezelligheid troef, een aanrader.
Augustus
2021

L’Estefana
Wat heerlijk om te lezen! Het was een mooie ontmoeting met jullie! De kinderen vonden het leuk om de activiteiten te organiseren en leuk om te lezen dat jullie dat waarderen. Wie weet, zien we jullie nog eens terug!


Gary Johnson

Super clean shower, toilet and washing facilities. Lovely hosts keen to make the stay perfect. Nice planting of trees and shrubs around the site which will mature to make this a beautifully shaded place. Peaceful evening and nice morning with birds, bats and stars
Augustus
2021

L’Estefana
Thanks for the nice feedback! It was wonderful to meet you both(and the dogs). Enjoy the rest of your holiday and maybe until next time!


Pierre Veillon

Formidable mini camping, idéal pour halte cyclo. Sanitaires irréprochables et table d’hôte très sympathique. Un tout petit peu de passage sur la route d’accès mais alternative possible pour y accéder en vélo.
Augustus
2021

L’Estefana
Merci beaucoup pour votre bonne avis. Nous avons apprécié de vous avoir à table et de parler de vos expériences à vélo. Nous vous souhaitons encore de belles balades à vélo.


Irma van den Brand

Fijne plek om met de camper te overnachten. Chemisch toilet niet te legen. Ivm septic tank, maar geen probleem, prachtig toilet gebouw. Heerlijk rustig, beginnende kleine camping met veel aandacht vd eigenaars en hun 2 dochters.
Augustus
2021

L’Estefana
Heel leuk om te lezen Irma! Was een leuke ontmoeting met jullie. Voor het chemisch toilet moeten we inderdaad nog een oplossing vinden. Hopelijk hebben we daar volgend jaar een oplossing voor. En misschien tot een volgende keer!


Joris W

Augustus
2021

L’Estefana
Dank je wel Joris! Was heel leuk om jullie ontmoet te hebben. Wie weet tot een volgende keer!


SylvainBéné Coutellier

Très bon accueil par cette famille hollandaise ! Petit camping agréable aux équipements confortables et à la table d’hôtes délicieuse. Idéal pour notre pause avec enfants pendant notre périple à vélo ! On recommande vivement :- )
Augustus
2021

L’Estefana

Un grand merci pour votre avis. Nous avons vraiment apprécié cusiner pour vous. C’était très agréable avec tout le monde à table et des belles conversations dans différentes langues.


WLH Bollens
Prachtige, kleinschalige camping georiënteerd op tenten; ruime plaatsen met leuk uitzicht over de minivallei. Zeer vriendelijke eigenaars (NL). Sanitair recent opgetrokken en in kraaknette staat! Mogelijkheid tot table d’hôtes, behalve zondagavond. Top verblijf gehad!

Augustus 2021

L’Estefana

Hartstikke leuk om te lezen! We doen table d’hôtes een paar keer per week en dit keer was onze vrije dag toevallig zondag. Het was een zeer aangename ontmoeting en wie weet tot een volgende keer!


Jeanne Schriks

Ik heb al op meerdere campings gestaan, maar deze camping is echt mijn favoriet! Allereerst is dat te danken aan de enthousiaste (Nederlandse) campingeigenaren met hun twee kinderen. Dit jaar ging ik alleen op vakantie en zeker in deze tijd vond ik dat best spannend. Zij voelden dat goed aan en hebben vooraf serieus met me meegedacht (denk bv. aan de Franse Covid-regels en de beste route). Ze gaven me ook tijdens mijn tiendaags verblijf een zeer welkom gevoel. Op bepaalde dagen wordt er voor de campinggasten gekookt, waarbij ze vooraf vragen waar ze rekening mee moeten houden. Erg fijn als je bijvoorbeeld een bepaald dieet volgt.

Ik ben ook helemaal gecharmeerd van de camping zelf. Deze is is klein van opzet; er is aandacht voor detail: van kleurige bloemperken tot vrolijk zelfgeschilderde campingplaatsnaambordjes. Het sanitair is top! Het is zeer schoon en de douches zijn een genot: lekker warm water en heerlijk ruim. De tent, die ik huurde, hadden ze op een heel mooi plekje gezet. Het uitzicht over een klein dal, waar hun schapen grazen, en de heuvels erachter, zal ik niet snel vergeten.
Ook de omgeving maakt een bezoek aan deze camping meer dan de moeite waard. Ik heb nog lang niet alles gedaan en gezien, want er is echt van alles te doen, te zien en te proeven. Wil je kajakken op de Loire of fietsen in het dal of in de heuvels? Wil je een wandeling maken vanuit Semur, een van de mooiste dorpen in Frankrijk? Wil je je onderdompelen in cultuur? Wil je genieten van de Franse keuken? Wil je de lokale wijn proeven? Het kan allemaal! En de charmante Camping L’ Estefana is een prima uitvalsbasis.

Juli 2021

L’Estefana

Dankjewel voor je lovende woorden! Het meedenken en de persoonlijke aandacht vinden wij vanzelfsprekend voor een kleine camping als de onze. Wij hebben ook erg genoten van jouw verblijf en we hopen je graag nog eens terug te zien.


Inez van den Brom
Gezellig gegeten met de familie, mooi toiletgebouw, prachtig uitzicht vanaf jouw campingplaats, leuke omgeving. Zeer de moeite waard voor een heerlijk rustige vakantie.

Juli 2021

L’Estefana

Dank je wel voor de fijne beoordeling! Wij hebben genoten van jullie komst en gezelligheid. En.. wie weet zien we jullie nog een keer terug op onze camping.


Anne-laure

Nous étions deux cyclos. Très beau camping dans la nature. Emplacement bucolique, sanitaire magnifique et espace repas et vaisselle géniaux. On y reviendra pour profiter du lieu et des avancées des projets des propriétaires.

Juni 2021

L’Estefana

Merci beaucoup Anne-Laure. Nous sommes heureux de vous recevoir ici et nous sommes heureux que vous appréciez beaucoup notre place! Nous serons toujours là pour vous.


Mike B.

Eine wundervolle Erfahrung! Der Campingplatz selbst ist schwer zu finden und noch sehr « im Werden ». Auf den ersten Blick sieht es etwas wild aus und man muss schon etwas Mut aufbringen, doch zu bleiben. Aber es lohnt sich! Derzeit stehen etwa vier Stellplätze zur Verfügung. Strom ist vorhanden. Die vom Eigentümer liebevoll neu errichteten Sanitäranlagen sind einfach toll, sauber und schön! Auch sonst ist alles da, was man braucht oder wird von den Eigentümern möglich gemacht. Überhaupt ist es die reizende Eigentümerfamilie, die diesen Ort so besonders macht. Man spürt den Spirit einer Familie, die in den Niederlanden alles hinter sich gelassen hat, um hier neu anzufangen. Vieles muss noch improvisiert werden und alle packen an. Auch die Gäste werden, wenn sie wollen, mit einbezogen. Man kann abends im Hof gemeinsam essen (Chef und Chefin kochen vorzüglich) über Reisen oder Gott und die Welt reden. Und dann stört es auch gar nicht mehr, dass die Wege noch nicht so toll befestigt und ausgeleuchtet sind und man sieht nur noch die liebevoll gestalteten Blumentröge. Irgendwie ist Estefana ein Gesamtkunstwerk, dem wir viel Erfolg wünschen.
September 2020

L’Estefana
Vielen dank für Ihre wunderschönen review! Wir fanden es sehr schön, Sie empfangen und für Sie gekocht zu haben. Hoffentlich bis zum nächsten Mal!


Leonhardo M.

Epic! A great experience! Kind people, great atmosphere and very nice sunsets. Propably the clearest nights i’ve ever experienced… great hygiene facility
Augustus 2020

L’Estefana
Thanks Leonhardo for your feetback! It was very pleasent to meet your and receive you here! Have a nice surf camp and hopefully until next time!


Felix Engel

Very nice camping place, it is still being built and extended every year. Sanitary is really nice and the owners are extremely friendly and welcoming. Would definitely recommend this place
Augustus 2020

L’Estefana
Thanks Felix for your feedback! It was very nice to meet you and to receive you here! Hopefully until next time!


Facebook

Serge Janssens
raadt L’Estefana aan

Superleuke campingplaats !!
Augustus 2021

L’Estefana
Heel leuk om te lezen! We vonden het een erg mooie ontmoeting met jou. Nog een zeer fijne vakantie gewenst en tot een volgende keer!


Damien Sabatier
raadt L’Estefana aan

Super petit camping, accueil chaleureux, cuisine délicieuse.
Idéal pour les cyclistes qui se baladent le long de la véloire!
Juli 2021

L’Estefana
Merci pour vos compliments! Nous avons apprécié les enfants qui jouent. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à vélo et peut-être pour une prochaine fois.


Erwin Uildriks
raadt L’Estefana aan

Relaxte sfeer, lekker eten, prima sanitair, leuke eigenaren, mooie omgeving… wat wil een kampeerder nog meer?
Juli 2021

L’Estefana
Wat mooi omschreven en dank voor de beoordeling! Wij vonden het heel leuk om jullie hier te hebben mogen ontvangen en te ontmoeten. Wie weet tot de volgende keer!

Reserve: être sûr d’une place

En 2021, nous serons ouverts avec 8 emplacements de camping du 1er mars au 17 octobre. Plein est plein!
Utilisez le formulaire de réservation à droite, envoyez un mail à contact@estefana.fr, ou appelez-nous.
Si un confinement s’applique pendant vos vacances, nous pouvons annuler votre réservation sans frais.

Tarifs camping 2021 01/03 – 14/06 15/06 – 14/09 06/09 – 17/10
Place (tente / caravane et voiture ou camping-car) par jour 15,00 € 20,00 € 15,00 €
Par personne (enfants de moins de 3 ans gratuit) par jour 2,00 € 2,00 € 2,00 €
Électricité par jour 2,50 € 2,50 € 2,50 €
Taxe de séjour par jour par personne 0,20 € 0,20 € 0,20 €
Spécial tarif vélo:
1 personne, 1 nuit, 1 tente et 1 vélo
2 personnes, 1 nuit, 1 tente et 2 vélos
(sans taxe de séjour et électricité)
12,50 €
15,00 €
17,50 €
20,00 €
12,50 €
15,00 €
Tarifs table d’hôtes 2021 Prix par person
 Dîner trois plats (Repas a se soir)
– Possible tous les jours en basse saison
– Haute saison pas le mercredi (voir soirées à thème)
Enfants de moins de 3 ans Gratuit
Enfants de 3 à 8 ans 12,50 €
9 ans et plus 17,50 €
Soirées à thème
En haute saison tous les mercredis soir (15/06 – 14/09)
Variable
Voir les panneaux d’information ou demander nous

Bon à savoir

Arrivée et départ
L’arrivée est possible à partir de 12h et le départ avant 12h (réception ouverte entre 8h et 20h). Veuillez vous présenter à la réception à votre arrivée. Veuillez nous consulter pour une heure d’arrivée ou de départ différente. Vous ne pouvez payer qu’en espèces. Il existe plusieurs banques à Marcigny où vous pouvez retirer de l’argent.
Emplacement
L’électricité est disponible sur chaque emplacement jusqu’à un maximum de 6/10 ampères. Il y a de la place pour un maximum de 1 voiture par place et vous pouvez la garer sur votre propre emplacement de (ou dans le parking à l’entrée du camping).
Animaux
Les animaux sont les bienvenus en consultation. Veuillez nous informer à l’avance des animaux que vous souhaitez emmener avec vous.
Toilette chimique
Notre système d’eaux usées étant relié à une fosse septique, il n’est pas possible de vider une toilette chimique au camping. Pour cela vous pouvez vous rendre à Marcigny. Vous avez besoin d’un jeton pour la vider, qui est disponible à la réception.
Repos au camping
Il est calme sur le camping entre 22h et 8h et il n’y a pas de circulation motorisée sur le site.

Du vin

Les Romains ont apporté la vigne en Bourgogne, mais les moines ont vraiment commencé à cultiver le vin: pas seulement pour la messe, mais encore plus pour leurs invités qui voulaient leur offrir le meilleur. Les moines ont sélectionné les cépages et amélioré les techniques du vin de plus en plus. Le vin est devenu progressivement un instrument politique. Philippe le Téméraire (1342-1404) a toujours apporté du vin avec lui et a encouragé la culture de raisins de qualité, précurseurs de l’appellation d’origine contrôlée. La Bourgogne compte maintenant 100 appellations et nulle part le vin est-il tellement imprégné dans la vie des gens. Les Bourguignons peuvent en parler si vivement: le sol, la pente, l’emplacement, les heures d’ensoleillement, le vent … le vin fait partie de leur vie.

Du fromage

Avec 27 fromages bourguignons différents, vous pouvez mettre un plateau de fromages varié sur la table. Prenez, par exemple, une Epoissess: un fromage corsé et crémeux à base de lait de vache à la croûte d’orange. Le fromage est lavé avec du marc de Bourgogne (eau de vie de restes fermentés de raisins pressés, y compris des tiges et des noyaux) et doit ensuite mûrir au moins un mois sur de la paille de seigle. Louis XIV (Roi Soleil de Versailles) aimait ce fromage. Il y a aussi des fromages du monastère telles que Cîteaux, La Pierre-qui-vire et Nuits-Saint-Georges. Ces fromages à pâte molle et épicée sont encore fabriqués dans les monastères et s’accordent parfaitement avec un verre de vin. Enfin, il ne faut pas oublier les fromages de chèvre. Le Crottin de Chavignol de Loire est le plus connu. Ces petits fromages ronds et épicés sont fabriqués à partir de lait cru. Si vous préférez un fromage de chèvre doux, essayez les pâtes molles du Charolais.

Des vaches charolaises

La fierté de chaque boucher est un bon morceau de charolais: au travers de la viande rouge, il y a des fines lamelles de graisse blanches qui rendent la viande si tendre quand il est cuit. Le nom de la race vient de la place Charolles, mais le marché aux bestiaux le plus important pour cette race est situé à St-Christophe-en-Brionnais. Tous les mercredis matin, des agriculteurs viennent acheter et vendre du bétail: aux meilleurs jours, 4 000 têtes de bétail dans les halles du marché attendent un nouveau propriétaire. Dans les cafés adjacents, cela peut aller violemment. Les marchands de bétail habillés, aux tons neutres ou bleu foncé, donnent un tour après l’autre. Dans la cuisine, la bouili, un ragoût de bœuf, des pommes de terre et des carottes, s’évaporent pour conclure une journée de marché avec un repas copieux.

L’architecture romane

Bien avant que les ducs n’écrivent leur histoire aux XIVe et XVe siècles, deux ordres monastiques dominaient le christianisme en Europe occidentale: l’ordre clunisien et l’ordre cistercien. Les moines se révélèrent être des architectes de valeur que, dès l’an 1000, on peut parler d’un style roman bourguignon. Ainsi, en Bourgogne du Sud, l’architecture romane il y a partout. Cluny, Paray-le-Monial, Charlieu: tous sont des chefs-d’œuvre de l’architecture romane.

Le calcaire et les tuiles

Le matériau de construction d’origine dans le sud de la Bourgogne est le calcaire Comblanchien. Cette pierre a une couleur jaune-beige avec parfois des points de rouille. Il y a 165 millions d’années, elle provenait de restes d’invertébrés et d’autres micro-organismes. Un autre matériel de construction typique sont les tuiles émaillées très brillantes dans les tons de marron, jaune, rouge et noir qui semblent être dispersées sur les toits dans des motifs géométriques. Au XIIIe siècle, ces toits sont apparus pour la première fois dans des édifices religieux, au XIVe siècle dans des résidences princières et au XVe siècle, ils sont devenus à la mode comme des symboles du statut de la riche bourgeoisie.

Le saviez-vous…

… La Bourgogne comptait 2,8 millions d’habitants (60 habitants / km²) en janvier 2014.
… le film Chocolat est enregistré dans le village bourguignon de Flavigny-sur-Ozerain.
… au 19ème siècle, 90% du bois de chauffage à Paris était pris du Morvan par bateau.
… le Morvan fournit désormais principalement des arbres de Noël: environ un million par an.
… La moutarde était à l’origine utilisée pour masquer le mauvais goût de certains plats.
… La Bourgogne a produit 185 millions de bouteilles de vin en 2014, dont 50% ont été exportées.
… François Mitterand a débuté sa carrière politique en tant que maire du village bourguignon de Château-Chinon.
… dans le village La Bouyale, il y a le plus grand temple bouddhiste (Dashang Kagyu Ling) d’Europe.
… en octobre 2017, 20 555 Français porteront le nom de famille Bourgogne.
… que Martin est le patronyme le plus répandu en Bourgogne.
… Les douanes permettent de prendre avec vous: 10 litres de boisson alcoolisée, 90 litres de vin et 110 litres de bière.

error: contact